Através do processamento de imagens de satélite multiespectrais do visível e do infravermelho vem caracterizar o espaço onde vives e identifica: as áreas de coberto vegetal, as zonas urbanas, os corpos de água, os solos, e outras propriedades, não identificáveis pelo olho humano.
Percurso(s):
Duração: 15 minutos
Local:
Sala: Piso 3, Lab 3.28 (Departamento de Ciências da Terra)
Hora de início: 10h00, 10h15, 10h30, 10h45, 11h00, 11h15, 11h30, 11h45, 12h00, 12h15, 12h30, 12h45
Localização no Campus

Aspectos diferenciadores das águas minerais e de nascente de fontes situadas em Portugal, na origem, composição, classificação e comercialização. Degustação e prova de águas: "As águas não são todas iguais". Aprenda a distingui-las e a escolher a mais adequada às suas necessidades de consumo, a bem da sua saúde, bem-estar e beleza. Acidez e mineralização são propriedades que se evidenciam na determinação da qualidade e respectivas utilizações.
Percurso(s):
Duração: 15 minutos
Local:
Sala: Piso 2, Lab. 2.35 (Departamento de Ciências da Terra)
Hora de início: 10h00, 10h15, 10h30, 10h45, 11h00, 11h15, 11h30, 11h45, 14h00, 14h15, 14h30, 14h45, 15h00, 15h15, 15h30, 15h45
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A atividade centra-se em aspectos diretamente relacionados com a nova licenciatura em Tecnologia Agroindustrial, e suas saídas profissionais. Neste sentido, irá proceder-se à produção e degustação de gelados, de bombons e de biscoitos inovadores, produzidos num laboratório do setor Agroindustrial do DCT (Departamento de Ciências da Terra). Também se proporcionará a visualização da clorofila a, com a transformação da cor verde em cor vermelha.
Percurso(s):
Duração: 15 minutos
Local:
Sala: Piso 3, Lab. 3.35 (Departamento de Ciências da Terra)
Hora de início: 10h00, 10h15, 10h30, 10h45, 11h00, 11h15, 11h30, 11h45, 14h00, 14h15, 14h30, 14h45, 15h00, 15h15, 15h30, 15h45
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